Ивы

Васильева Александра Сергеевна
Четыре ивы плакали у речки.
Их ветви низко опускались в воду.
И таяли они, как свечки,
Хотели обрести они свободу.

Одна из них хотела стать столом,
Чтоб людям помогать отныне.
Другая же хотела стать шкапом.
И не хотели они быть живыми.

И третья была с такими же мечтами.
И лишь четвёртая стояла и рыдала.
Она мечтала вознестись над головами.
В то время она тихо увядала.