Мы любим тех, кто нас не любит Мы губим тех, кто в

Вячеслав Хащевский
"Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы губим тех, кто в нас влюблен."
И задаюсь же я вопросом
Зачем судом верховным, такой закон был порожден!?

То выносим мы за рамки быта
Страдания, что причинила нам любовь.
Когда так тихо не замечен
Поток слезы из глаз ручьем.
Когда не спим ночами,
Перевернув свой дом вверх дном!

То с улыбкой приближенным
Говорим: "О! Смотри, как бегает за мной."
И так редко задаемся мы вопросом
А может там он рвет и мечет,
И слезы капают рекой?

И все же, если было бы иначе,
Я счастьем не был бы наполнен с головой.
Ведь не столкнулся бы с происходящим,
И не писал сейчас, думая о ней одной.