Переходный возраст

Александр Александрович Алексеен
 

Я  мучаюсь,  тоскою    изнывая.
Жизнь  без  любви    не   жизнь,
                а  суета.
Безцельно  двигаюсь,
                на  что-то
                натыкаясь,
Напоминаю  с т а р о г о  к о т а.
С  женой  не  ладится,
               ни  в  жизни
                ни  в  постели,
Прошло  то  времечко,
         когда  был  бодр  и  быстр.
А  ласки  хочется,  любви,
                сильней  метели,
Хотя  седой,
            а  не  брюнетный,  бистр.
И  «бес  в  ребро»  уже
             порой  начал  стучаться.
На  молодых  теперь
                заглядываться  стал.
И  хочется  с  другою
                просыпаться
И  куролесить  ночью,
                до  устал – и-и-и...
И,  понимаю  –   это 
                не  нормально.
Но  ничего   поделать   не   могу.
Хоть  для  других
               то  выглядит  банально,
А  я,  как радость жизни, берегу.

7 апреля 2009 года.