Не ново, но досадно!

Анатолий Скоробогатов
"Ничто не ново в этом мире!"
И лето , осень и зима...
Меня с природой примирили 
Мои преклонные года.

Теперь зимой любуюсь лужей,
А летом не пугает уже град,
Весной мирюсь я с зимней стужей
И осенью со множеством досад.

Но нахожу в стихах награду -
Приятен мне размеров лад,
А в рифмах слышу я усладу
И лью словесный водопад!