Зелень во тьме

Сергей Хадоренко
Ночь туманит мне обзоры,
И черты твоего тела,
Ты вернулась так нескоро,
Что же раньше не сумела ?

Все природные устои,
Не смогла ты обмануть,
Солнце пишет золотое,
Красоты природной суть.

Чужда мне дневные пряди,
Златояркие лучи,
Лето красивее сзади,
С проблеском ветвей в ночи.

Распахнувшийся просторы,
В темно-голубой пучине,
На березе млады поры,
Предо мной как на картине.

На березе зелень вьется,
В полумраке изумрудно,
И по девичи смеются,
Заменяя ночь на утро.