Злодей

Васильева Александра Сергеевна
На зелёном столе в голубую полоску
Сидит хомячок, по прозванью Злодей.
Сидит и грызёт для нарезки он доску,
Кричит на него мальчишка Андрей.

И все хомячка того обижают,
И все прогнать его вскоре хотят.
И в сердце людей всех льдинки не тают.
Не любят, увы, таких зверят.

А наш хомячок никакой не Злодей.
Он добрый, хороший и хочет он ласки.
Но нет у него в этом мире друзей,
И нет в его жизни радостной сказки.

Ты, милый читатель, люби всех зверей
И подари ты кому-нибудь ласку.
И станет наш верный и добрый Злодей
Милым волшебником радостной сказки.