Возрождение В церкви Св. Марии в Оксфорде

Елена Лог
О, Господи,  какая молодая!
Я до сих пор поверить не могу
Что Эми Робсарт здесь лежит в гробу
А выглядит, как будто бы живая
С чего бы ей бедняжке умереть?
Она была шесть дней назад здорова
Хотела заказать у нас обнову
И вдруг, я слышу, говорят про смерть
Упала? Ну, допустим, дальше что?
Ведь с лестницы летела, а не с крыши
Пригнись, чтобы никто чужой не слышал
Её убили топором. Не повезло.
Убийца кто? Молва идёт –ДадлИ
Не сам конечно, но с его подачи
Как от жены избавиться иначе,
Чтоб королевской попросить руки?
Надеть корону хочет он давно
Но нам судить об этом не пристало
Теперь ему не избежать скандала
Хотя мне это в общем всё равно
Смотри-ка, отпевание прошло
И,слава Богу,я стоять устала.

Урождённая Эми Робсарт. Первая жена Роберта Дадли, 1-го графа Лестера, фаворита английской королевы Елизаветы I. Известна более своей смертью, случившейся при весьма загадочных обстоятельствах. Её гибель до сих пор остается предметом исторических споров и исследований.