искры мыслей

Хафса Шамсиева
Бывает, что затрагивает до боли.
И счастье отворачивается вдруг.
И порою не хватает силы воли,
Простить того, кто говорит,
Что он твой лучший друг.
И в карманах пряча свои ладони,
Я ухожу, а мысли так и кипишат,
И я себя пытаюсь успокоить,
Но ни за что я не вернусь назад.
И порой когда очередной друг покидает,
В душе моей рождается испуг,
Мне страшно, что вместе с ними счастье исчезает
И страшно мне одной остаться вдруг.
Все больше дорожу своей свободой,
Все меньше слушаю других,
Все так же я слежу за модой,
Быстрее стала забывать чужих.
Все чаще стала замечать несправедливость,
Плохие стала замечать черты,
В себе сначала, а потом в других.
Все больше стала я ценить надежность
Того, кто никогда уж не придаст.
Я поняла, все жизни очень сложно,
В особенности что касается самих нас.
Судить о людях надо осторожно.
И лучше не обижаться из-за пустяков.
Понять другого бывает просто невозможно.
Особенно того, кто не понимает нас.
Мы эгоисты, и мы должны с этим бороться,
Бороться с ленью, со своим "не хочу",
Идти вперед, надеяться на чудо,
И верить до конца в свою мечту.
26/01/13