Два рыцаря в пустыне

Васильева Александра Сергеевна
Два рыцаря в пустыне находились,
И смерть тихонько наступала.
И туго им сегодня приходилось,
И смерть уж тихо рядом подступала.

Тут первый рыцарь встал, воскликнув:
"Хочу я губы милой снова целовать.
Которую давно я так покинул
Как не хочу сейчас я умирать!"

И первый рыцарь залился слезами
Он впал в истерику тогда,
Последний раз увидел свет глазами,
Закрылись его очи навсегда.

Второй же рыцарь, к небу очи возлагая,
Молился Богу он последние мгновения.
Душа его же, в небо улетая,
Достигла высшей степени блаженья.

Мораль пустынной басни вот такая,
Коль хочешь умирать высоким счастьем,
И чтоб душа светилась, улетая,
Ты должен неподвластен быть несчастью.