Там где холмы стремнины рвут

Татьяна Зрелова
Там где холмы стремнины рвут,*
С горы спускаются крестьянки,
Бельё к источнику несут,
Устроив стирку спозаранку.

Полощут бабы у ракит,
Внизу, в лощине углублённой.
По желобку вода бежит,
Струёй серебряной студёной.

Разносит эхо у ручья
Воды плесканье, смеха звуки!
Корзины полные белья,
Несут натруженные руки.

Подняться в гору нелегко,
В траву старушки приседают:
"Девчонки вон уж, далеко,
Как козы быстрые влетают!"

А там, внизу, спешит стрелой,
Ручей весёлый беззаботный,
Где пруд с притихшею волной,
Меж гор устроился вольготно...

Всё по-старинке — вот беда —
Бельё полощут, как ни страннно!
Где блещет, как алмаз вода,
Из недр глубоких непрестанно!


Стремнина* — крутой скалистый обрыв