Деревня из детства

Нина Докучаева
Помню лето в далекой деревне, там когда то жила наша мать,
И родные всегда приглашали на каникулах нас отдыхать.

Помню дом с деревянным крыльцом, аромат сеновала манил,
Тетя Поля вставала рано, чтоб гостей и семью накормить.

Вечерами мы в клуб устремлялись, танцевали, смотрели кино,
А потом по селу разбредались и к утру возвращались домой.
 
На столе ожидала нас крынка, в ней вечернее молоко, 
С хлебом мы его уплетали было сытным и вкусным оно.

А деревня будила рано и хозяйство к себе звало,
Но мы спали тогда все крепко и петух разбудить нас не мог.