Доза

Станислав Ларьковский
Подехал утром очень рано
водитель мэрии на кране
зари виднелись только блики
чтоб уничтожить все улики

здесь изречений было море
и все чиновникам на горе   
и выражений крепких ряд
чему народ конечно рад

в стихах ругали их поэты
зарю встречая на рассвете
и пусть нескладен этот стих
тревожно город весь притих

в Державе знали все кто вор
а рассказал о том забор
и хочешь верь или не верь
но первый вор всё тот-же мэр

и правду пишут здесь открыто
какое кормит их корыто
и кто здесь явный клептоман
как государству влез в карман

ведь правды нету нынче в прессе
по ней сегодня правят мессу   
бывает пресса станет в позу
и правды нам отмерит дозу 
 
отмерит как гомеопат
от дозы этой только мат
и вряд узнаешь жизни суть
как кровь народную сосут

убрали в городе заборы
для олигархов, ПРАВДА, горе
заборы есть ещё в глубинке
по власти там уже поминки