Минченко Александру, 2012 г

Виталина Савватеева
Что пожелать могу тебе я в день рожденья?
Богатства, славы, долгих жизни лет?
Что нужно человеку для спасенья
От всех земных скорбей и бед?

Я могу пожелать тебе денег,
Чтоб богатым ты стал на земле,
Чтоб купил себе виллу в Париже,
Сменив жигуль на BMW.

Но разве в этом счастье?
И радость и покой?
Ведь тот, кто не имеет много
Спокойней спит ночной порой.

А в мире алчность,
 Жажда власти среди людей царит,
От этой денежной напасти
Тебя Господь пусть сохранит!

Я могу пожелать тебе славы,
Чести, почести и похвалы,
Но побыв на высотах почета
Вряд ли счастливым будешь в том ты!

Когда на других ты глядишь свысока
И думаешь ты о себе так много,
Гордишься и не видишь ты тогда
Как тонешь в самохвальстве,
Самолюбии болота.

Ты лучше будь простой,
Такой, какой ты есть,
Людей ты всех люби,
 Готов будь их согреть.

Что толку в гордости пустой,
Она ведь сердца грех,
Готовая всегда унизить, оскорбить
И лишь поссорить всех.

Не пожелаю я тебе веселья,
Чтоб в барах, кабаках
Ты ночи проводил,
Ну а на утро тяжело болел с похмелья,
Ведь не для этого тебя Бог сотворил!

Ты - человек, венец величья Бога,
Во всем будь отражением Творца.
Ведь сотворен ты по образу
И по подобию Святого,
Так не пятнай же сердца, человек,
Ты грязью греха!

Не пожелаю тебе праздной жизни,
Чтоб днями ты ленился и стонал,
Но лучше чтоб во славу Господа трудился,
Чтоб для Него работал и играл.

Играл не просто на гитаре,
Всем вокруг мешая,
Но, чтоб, играв, любил и уважал других,
И ведь тогда, когда звук струн сопровождает любовь - тогда Творцу звучит хвалы
Прекрасный гимн!

 Пусть твое сердце ввысь стремиться к Богу,
Собой, пожертвовав не только на словах,
Но в жизни и на практике суровой
Ты смог бы лишь вперед идти
И не смотреть назад.

Назад - где человек  в своих глазах всех выше,
Назад - где нету дела до других,
Назад - где горький опыт разочарованья,
Назад - где дом приюта для обид.

Где подозренья и упреки,
И недовольством на лице
Надуты щеки.

Пусть никогда не будет в жизни поворот Назад,
Душа пусть к Господу стремиться
В Его чудесный вечный Град.

Там никогда ты не услышишь спора,
Там тишина и место для покоя,
Там уваженье, понимание к другим,
Туда нам нужно, дорогой христианин!

Иди вперед, борись с грехом,
Будь побеждающим во всем.
Господь даст сил идти вперед,
И к вечной цели доведет!

Желаю сил, успехов в вере,
Вперед иди к своей победе.
Духовно оставайся молодым,
Для Господа трудись и не жалей ты сил!