Аллергия

Сезам
Загрызает аллергия
от макушки и до пят.
За грехи мои какие
я терплю весь этот ад?
Днём и ночью мне не спится,
я с бессонницей борюсь,
Не могу остановиться,
всё чешусь, чешусь, чешусь.
Я зверею тигром в клетке,
и не мил мне белый свет.
Мажу мази, пью таблетки,
никакого проку нет.
Прочитал я в интернете
про целебный Нафталан
И купил его в аптеке,
и намазался, болван.
Ожидал я облегченья
и в леченье поворот.
Но к большому огорченью
вышло всё наоборот.
Ночь провёл я в муках ада
шкуру был готов  сдирать.
Убедился,что не надо
всем рекламам доверять.
Пятый месяц я страдаю,
мук своих не выношу.
Не сбегу я в Гималаи,
но кого-то укушу.
Нет достойных средств на свете,
в медицине я профан,
Но, однако, в интернете
встретил я аргосульфан.
Вновь берусь я за леченье,
средство новое пытать.
Вдруг, в порядке исключенья,
по ночам смогу я спать.
Перестану днём чесаться,
мазью шкуру натирать.
А,не то, начну кусаться,
а не то, начну бросаться,
драться, ссориться, ругаться
и из дома убегать.
    *   *   *
Полгода - срок у дерматита.
К врачам дорога не забыта
Жизнь,как история мытарств
По испытанию лекарств.
Пилюли, порошки и мази
любых названий и фантазий.
Мой организм, как полигон,
их поглотил уже вагон.
Я перестал как тигр бросаться,
мой организм привык чесаться,
поэтому в режиме дня
ему есть место у меня.
Пусть эта "смехопанорама"
ни для кого не станет драмой,
не нападёт на вас бандит:
болезнь c названьем "дерматит". 
    *    *    *
Лечил себя от аллергии.
Я пил лекарства дорогие
И строго соблюдал диету.
Не помогло леченье это.
И бросил всё, смирясь с судьбой.
Болезнь прошла сама собой.