Нет мольбы

Дмитрий Смоленцев
Нет мольбы. О Господи! о прошлом,
Мне жаль, как я прожил...
Нет мольбы. О Господи! шут твой я,
Простыл и хулиганом. Скандалист...

Скупая, громкая судьба,
Я опьянел, от твоих земных потоков.
Не видно? Здесь ещё, живой,
Прости что я надежды пОдал.

Сверкающая тьмою ночь,
Нет сна, я раб владыки звёздной.
Нет мольбы. О Господи! я вою,
На синий свет луны.

Я собираю новые мысли,
Горстью виноградовых плодов.
Любимая Россия, Слышишь?
Я вою громко, от скупых слов.