Парижские стихи. 1

Вика Вахрамеева
Декабрь, вечер.
   Праздничный Париж.
Чередование задумчивости —
   с бегом.
Легко дымятся трубы
   белых крыш,
Засыпанные ровным,
   мягким снегом.

А я стою 
   на каменном мосту,
Большом и сером,
   в стиле Notre-Dame'а,
Спокойным взглядом
   глядя в пустоту,
Глаз не сводя с неё никак
   упрямо.

Последним листиком 
   бессмысленно чертя
В холодном воздухе
   какие-то рисунки,
С воспоминанием 
   парижского дождя,
Когда звенели капли, 
   словно струнки...   


© Victoria Vakhrameeva, 2015