***

Александр Востряков
         Истолковав знамения во вред,
         Пугаясь всяческих туманных вещих снов,
         Боясь в истории оставить малый след,
         Мы бурю страсти запираем на засов.


         Отринув жалкие попытки к совершенству,
         Предвидя горькую, ничтожную судьбу,
         В малейших  ищем удовольствиях блаженства,
         Сил не имея и желаний на борьбу.


         Борьба с самим собой всего  кровавей,
         Не победить, не сдаться, не сбежать.
         И компромисс с собою тем бесславней,
         Что не найти себя, не потерять.


         Лишь допуская мысли о насущном,
         Всё, что мечтается, оставим на потом.
         В неведении, так всем нам присущем,
         Что все мечты останутся лишь сном.


         И утешаемся от мелких наслаждений,
         Как куры, роясь в поисках зерна.
         И, окружаясь сонмом грёз и наваждений,
         Надеждами бередим допьяна.


         Боимся и без малого остаться,
         В погоне за мечтой всё потерять.
         Вот и живём, не смея в том признаться,
         Что и себе не можем доверять.


                А.Востряков  5 авг.14.