Случай на крыше

Васильева Александра Сергеевна
Он стоял на крыше, вниз смотрел.
Пепел с сигареты на асфальт летел.
И хотел он жизнь свою сейчас прервать
И душу свою так легко сломать.

В слезах письмо лежало рядом,
Окинув строчки грустным взглядом,
Он стал на край. Хотелось вниз шагнуть
И от проблем легонько улезнуть.

Но вдруг плечо чуть тронула рука.
Так тихо, незаметно, чуть слегка.
То девушка была, стояла в белом платье
И начала тот разговор о счастье:

"Ты уходить собрался? Уходи.
Но что же ждёт знакомых впереди?
Как будет гроб твой видеть мать?
И слёзы её будет кто считать?

А как друзья? Они ведь тоже любят.
Печаль и горе душу их погубят.
А как же планы? Ты хотел семью.
Но душу губишь ты свою.

Я не хочу просить не сдаться,
Твоё же дело: жить остаться
Иль гнить под толщею земли?
Тут мысли будут лишь твои."

И девушка, взмахнув крылами, улетела,
И солнце в небе заблестело.
И то письмо, в слезах размокшее, он взял
И дерзко и безжалостно порвал.

Он понял: жизнь дана для счастья.
И коль не можешь пережить ненастье,
Ты просто вспомни радости мгновенье
И запаси в душе чуть-чуть терпенья.