Кто может рассветы отведать губами?

Наталья Самошкина
Кто может рассветы отведать губами,
Всю ночь обнимаясь под горной сосною?
Кого обвенчали в заоблачном храме -
Давно и недавно, в столетьях - лозою?

Кто может шептаться с камнями на круче,
Почувствовав "Имя" в ином измеренье?
Чье сердце услышали грозы и тучи,
Вложив свою Вечность в "записку" мгновенья?

Кто может шагнуть, оставаясь на месте,
Чтоб спелость заката отведать губами?
Раскинулись души влюблённо и вместе
Над чистой Землёй и над всеми Мирами.