Оземь, как в сказке, и в небо птицей!

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Оземь, как в сказке, и в небо птицей!
Эй, командир, встречай!
Я обещала к тебе явиться.
Тайно. На «белый чай».

Транспортный борт опять отменили.
Не на чем долететь.
Хочется знать, что «там» не забыли
То, что любил ты петь.

Белою горлинкой, малой птахой
Выпорхнула в окно
В красных сапожках, в белой рубахе!
А за окном темно…

Долог мой путь. Тяжела дорога.
Эй, командир, встречай!
Если б могла я, я бы с порога
Сразу на «белый чай».

Обезоружил. Застолье не с кем
Мне разделить теперь.
В памяти фото, стихи, поездки…
Бьюсь! Но закрыта дверь.

В прошлое шаг. Не пускают. Поздно.
Всё, что осталось – портрет.
Над Ханкалой пролечу и Грозным.
Только тебя там нет.

Где ты? Скажи… Прилечу, конечно.
Жалко, что не сейчас.
Будет в запасе целая вечность
Не у меня – у нас.

15, 19 ноября 2015 года