Кружилась вьюга

Наталья Тимашевская
Кружилась за  окнами  вьюга,
Шурша    белоснежной   фатой,
А  с нею  две  верных   подруги –
Кручинушка  в  танце  с  Тоской.

Метались  их  тени  по  стенам,
Как  отсвет  безумств  и страстей,
Сливаясь  со мной  и  Вселенной,
Опутали  сотней  цепей.

Срывала,  как  старое  платье,
Пыталась я  вырваться  вон,
Но  стиснуто  крепко  объятье,
Лишь  эхом  откликнулся стон.

В  твою бы вцепиться  мне  руку,
Метнуться  в  людской  хоровод…
Зачем  одиночества   мука
Куда-то  по  кругу ведёт?

К  тебе  б  беззащитно   прижалась,
Но  слов для  меня не  нашлось,
А  чувство   такое,  как   жалость,
Навеки   и  то  прервалось.

Души  моей   женской  моленье,
О  радостях,  счастье  в  судьбе,
Тебе,  на  весах,  преступленьем
Зачтётся   на  Страшном  суде…