Нет, не будет ветра в этот вечер

Олег Исаев Воронеж
                ***

               Поговори со мной о пустяках,
               О вечности поговори со мной.

                Георгий Иванов

Нет, не будет ветра в этот вечер –
Без наклона станет падать дождь:
День – как листик в клетку – подытожь
Мелочи и вместе с ними – вечность.

Веточек аптечные весы –
Взвешивать несчастья или счастье,
Но судьба не делится на части,
И на самом ярком в жизни часе
Ярлыка с оценкой не висит.

Ах, какой запутанный клубок!
Мне не разобраться по наитью.
В нём сквозят лазоревою нитью
Только дни, когда я был с тобой.

                17.07.2008