Хорошо, что есть зима

Галина Самоленкова
         ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
              ПЕРВАЯ СНЕЖИНКА
      Хорошо, что где-то есть зима,
      А у нас асфальт холодный, серый...
      Но его засыплет снегом белым,
      Будет греть очаг во всех домах.
      Верю я, растает в душах лёд
      И весною защебечут птицы.
      В Книге Жизни множатся страницы
      И мечта, по-прежнему, живёт!..
           03.12.15г. Татьяна Юдина

                http://www.stihi.ru/2015/12/03/4635


      
    ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ЗИМА

Хорошо, что есть у нас зима,
Но она всё реже землю студит,
С каждым годом всё слабей она,
Вот и думаешь: что дальше будет?

Может быть, придёт хоть в январе,
И подарит много нам снежинок,
И кусты украсит во дворе
По эскизам праздничных картинок.

Может быть, отыщет в закромах
Небольшой мороз, чтоб снег не таял,
Вспомнит, что её зовут Зима,
И что ей метелей не хватает.

Что по расписанью в феврале
Здесь должны быть вьюги и метели,
Что её снега нужны земле,
И природе мягкие постели...

Ладно, первый месяц пусть не в счёт,
В декабре нет снега, нам на милость,
Но вот скоро будет Новый Год,
Мы хотим, чтоб ты поторопилась.

Новый Год без снега нам встречать?!
Нету слов, чтоб обозначить это,
Всё равно, что солнца не видать,
Ласки и тепла его всё лето.
11.12.15 г.