Шумит ливень городской...

Михаил Мухин 2
            Шумит ливень городской,
            Я у окна стою с тоской.
            Проезжают мимо машины,
            Рядом согнулись рябины.
            Мокрые окна в каплях дождя,
            На улице людская возня.
            Всё как будто уснуло там,
            Я придаюсь тайным мечтам.
            Дверь в подъезде открылась,
            Сердце громко моё билось.
            Сколько нужно счастья тебе,
            Чтобы рок сгорел в судьбе.
            Всё меняется в природе,
            Слышно даже шум на свободе.
            Как всё изменилось в мире,
            Я обращаюсь теперь к лире.
            Дождь смоет грязь и песок,
            Сердце почувствует ток.
            Я ухожу в тихий,мокрый двор,
            Чтобы с музой вести разговор.