Стансы

Андрей Лопухин 2
Я не хочу средь юношей гламурных
разменивать свой пролетарский рупь,
и потому в бомонд литературный
я не вхожу, но проникаю - вглубь.

Мной нищета былая не забыта,
в суровых кознях быта-дефицита
нас вырастил советский стоицизм.
Не смялся мой костюмчик из кримплена,
нас вырубил из общего полена
заржавленный в боях социализм.

Привычна мне спецуха ВВС'а,
где предусмотрен не для политеса
карман для пистолета и ножа.
Однако супротив эпохи Скруджа
нет у меня ни веры, ни оружья,
ни сонной иглокожести ежа.

Посмотришь на заброшенные бамы,
о коих грезит, мол, Барак Обама,
и руки опускаются без сил.
Мы любим наши русские припадки...
Родился я в бараке на Камчатке,
но родину свою не износил.

Хотя она совсем не из кримплена,
летит во тьму со скрежетом и креном,
сама себя не в силах превозмочь.
А мы, её измученные дети,
что свесили свои ручонки-плети,
и рады бы помочь...

Во все века у нас одно и то же,
но ежели уже сказать итожа,
изнемогла страны былая прыть,
поэтому не грех подсуетиться,
манатки собирать и за границу
пора валить.

Постойте, не спешите материться,
я это сказанул, как говорится,
объевшися вербальной белены.
Пройдоха речи - этой синекуры
не предусмотрено в номенклатуре
любой, себя лелеющей, страны.

Я описал тенденцию в натуре,
в буржуйской, а не массовой культуре,
мне ж, нищеброду, некуда бежать.
Испить придётся чашу в полной мере!
Мы остаёмся - корчиться и верить,
рожать и ржать.

23.07.2014 (15-22), #парийские_песни