У тебя рябинка возле дома

Ольга Тарасова 8
У тебя рябинка возле дома,
У меня опавший, грустный клён.
В детстве были мы знакомы,
Юность нас свела потом.

А сейчас не видно света в окнах,
Далеко ты. В море. Офицер.
Не успели даже охнуть -
«Пли!» - сказала жинь. Прицел...

Пулей пролетели годы,
У тебя семья была потом.
Знаю, были и невзгоды,
Друг твой рассказал о том...

Я грущу, частенько вспоминая,
Как стоит рябинка под окном.
Ягоды с горчиночкою роняя,
Зиму ждёт и бережёт твой дом.

11.12.2015