Подскажи мне, время, подскажи

Лилия Ивкова
Подскажи мне, время, подскажи,
Зачем в атаку ходили,
Зачем дерзали,
         мечтали,
              любили,
Кода в этом мире
Всякие жуткости натворили.

Люди отрешенные,
Души затаенные
Всюду говорят,
Апогея достиг
Кромешный ад.

Бессмысленные затеи,
Безумные идеи вершат,
Народу последствия
Безысходностью страшат.

Экстремизм исламистов
Миру  всему  угрожает,
Теракты, убийства,
Подрыв государств не утихают,
К бегству народ вынуждает.

Евросоюз выдыхается,
Америка молчит,
Ждет ситуации взрыв.
Беженцев не остановить,
Как загнанный зверь,
В неизвестность  мчит,
Спокойную пристань
      в надежде найти.

По всей вселенной
Пусть голоса разнесутся,
Незамедлительно меры
Пусть примут главные лица,
Яд мирового зла
С корнями вытравить навсегда.

Подскажи мне, время, подскажи,
Предел изуверств над человечеством
                разрешить помоги.

29.09.2015