В лесу стояла ёлочка

Афонин Анатолий Тихонович
В  лесу  стояла   ёлочка,
Соседствовал  с  ней  дуб.
Под  ними  волк  с  наколочкой
Точил  на  зайца  зуб.

Трусишка  зайка  серенький 
Под  ёлочкой  скакал.
И,  вдруг, на  сивом  мерине
Увидел  мужика.

Ему  он  слёзно  кланялся,
Чтоб  ёлку  не  рубил,
Чтоб  за  бутылку  нанялся
И  волка  погубил.

Мужик  схватил  посудину
И  сразу  горлом  в  рот.
Но,  поступил  паскудина
Совсем  наоборот.

И  ёлка  в  доме  мается,
И  волк  в  лесу  живёт.
Такое,  вот,  случается
Под  самый  Новый  год.

И  девочки,  и  мальчики
У  ёлки  праздник  ждут.
А,  там,  у  леса  зайчики
О  ёлке  слёзы  льют.

А  водку  окаянную,
Прямой  источник  зла,
Учитесь  пить  стаканами,
Не  пейте  из  горла!