Есть бестолковый анекдот о двух комедиантах

Олег Исаев Воронеж
                ***

Есть бестолковый анекдот о двух комедиантах,
Да, впрочем, вы его уже и слышали небось:
Один стоял на голове, другая – на пуантах,
Едва ли сознавая всю нелепость этих поз.
Ну, он ходил куда хотел, она – лишь по канату,
Так что смотрела на него всё время сверху вниз –
Иным для взгляда свысока не слишком много надо –
Вот и лежали души в разных плоскостях у них.
Но, что до плоскости любви, – она всегда наклонна,
Всегда куда-нибудь ведёт, то в небо, то на дно;
Установить, в конце концов, – что? – к ней поднялся клоун
Или она к нему спустилась, очень трудно, но,
Когда их сущности слились и погрузились в нежность,
А номер сделался хорош, высокий и простой,
Мир подобрел и улыбнулся оттого, конечно,
Что счастье прикоснулось к ним, а к зрителям – восторг.

                09.09.2012