До зимы один лишь день,

Вера Безымянная
 «Вот и осень позади...»
 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/29/5494

"Счастье в том, что живы мы,
    что любить других способны,
что даны нам всем умы,
    что мы в выборе свободны,
что друг другу мы нужны,
    что не как собаки злобны..."
(В.Евсеев)



До зимы один лишь день,
    но ведь, слава Богу, - живы.
за ковром у всех есть тень,
    но не всем даны порывы.

Чуда ждать - по-детски что ли,
    но надежда быть должна -
не респект, хотя бы в роли,
    коль себе пока нужна.

Выстоять и оглянуться,
    главное в любви сберечь
силы, чтоб назад вернуться,
    и разжечь по новой печь.

На весну не уповаю -
    мне возможно в ней не быть,
этим словом не играю -
    жизнью тяжко дорожить.

Новый год, каким не будет -
    для меня в нём гаснет свет.
Любят этот праздник люди,
    когда в доме горя нет...

Но лиха беда началом -
    помолившись, всё приму,
и, отчалив от причала,
    никого не обману.

Там ... без помощи пойму.

  29.11.2015

Стихотворение личное и написано при определённой жизненной ситуации, а стих В.Евсеева, сработал катализатором.