ответ на

Изидор Урбан
Сквозь паутину оконной сетки
Просеян прошлого звёздный дождь.
Каким бы ни был Амур мой метким,
А в сердце больше не попадёшь.
Каким бы сладким ни был бы смузи
Любовных прихотей и утех,
Я отличу от ночных иллюзий
Всё, что Всевышний назвал бы "грех".
И, отделяя зерно от плевел,
Я не запутаюсь в шелухе:
Я буду с тем, кто в меня верил,
И чья ладонь на моём плече.
Кричать я не буду о правде-матке-
(Уж кто без глаза, а кто с бревном)-
Сестра таланта тиха и кратка,
А правду и днём не найдёшь с огнём.
А правда лишь в том, что Амур был честен
И чист, перед Богом держа обет.
Соединяя два сердца вместе,...

Жестоких слов найти не сложно
Их сеять смысла точно нет.
Каким бы не был Амур твой меткий,
Но ты давно дала обет.
Коктейль утех Эрота сладкий,
Всего лишь нужный "гадкий" грех.
Всегда найдется кто то падкий,
И есть пока мужской успех.
Еще один - он шелуха лишь,
Не верит он и ты не верь.
Ну иногда с ним пошалишь,
Потом плотней захлопни дверь.
А тот кто рядом кров твой делит
Тебя в свой космос не берет.
В нем регулярно, он же верит,
Подруга жизни с ним не врет.
Искать не надо правду-матку
Ведь сор в любом глазу людском.
Жизнь не продлить даже за взятку,
Хоть замолись пред образком.
Пусть любит он и ты же знаешь,
страдает, что же знал - страдай.
И зло в словах своих бросаешь,
Мол умираешь? - умирай.