Ностальгия

Артур Кирдянов
Сегодня наверно пораньше я встану
Хоть серый кафтан всю Москву омрачил,
И с полок души ностальгию достану
Собравшись туда, где когда-то я жил.

А тут, как и раньше: красиво, не людно,
И в три этажа старый – Сталинский дом,
И парк  Мандельштаму в котором уютно
Каштаны всё так же ложатся ковром.

Ах старый Олсуфьевский - мой переулок
И дом по соседству, где Клейн проживал,
Я знал тут когда то любой закоулок
И мелом для Мамы цветы рисовал.

Сверну с Россолимо, к Большой Пироговке
Всё те же фасады мой трогают взгляд,
Всё та же лепнина, флигели и ковка
И молча колонны – так статно стоят.

И пусть в ноябре серых улиц в достатке
Снежок в переулках – промозгло кружит,
И память моя пожелтевшей тетрадкой
На полках души пусть еще полежит….