Побелела степь под утро, поседела...

Андрей Базилевич
Побелела степь под утро,поседела,
Снегом белым,полнятся поля.
После лета,ты природа раздобрела,
Отдыхает наша Матушка земля.

   Необъятна степь родная,и широка,
   После осени пожухла вся трава.
   А в дали стоит березка одинока,
   Ветер шепчет ей любовные слова.

В норы суслики залезли,там зимовка,
Лисы рыщут по степи ища мышей.
Осень дуется на зиму,как свекровка,
А в садах полно играет малышей.

   Степь спокойна в это время,отдыхает,
   Маки спят,и отдыхает молочай.
   Беркут с воробьем в тиши играет,
   Чабаны,гоняют в юрте чай.

Разбрелась отара,ищет в степи пищу,
Лето жаркое прошло,травы уж нет.
И ветра в степи широкой дико свищут,
Напевают,зимний сказочный сонет.