Год Обезьяны

Татиана Щеглова
Скоро к нам прибудет Обезьянка,
Будет править годом вновь своим …
Ведь двенадцать лет “смуглянка”
Очередь ждала, отсчитывая дни…

Терпеливо проживала она лета,
Чтоб козу рогатую сместить…
И пришёл час: козы "песня спета",
Обезьянка будет целый год чудить…

Обезьяны знаем мы замашки,
Хоть и умницей бывает иногда…
Но бывают у неё в делах промашки -
Ох и сердится она тогда!…

Разозлится - так не жди пощады,
Может всем напакостить назло.
Ну а если показать - ей рады,
Может полюбить и подарить добро…

Так задобрим Обезьянку мы бананом,
Сладкой жизнью отведем беду.
Пусть резвится, кувыркается, играет
С нами в Новом наступающем году!

07.12.2015