Россия

Федотов Денис Владимирович
Россия

Привет, страна моя, Россия
Люблю тебя я, не за простоту
Поля твои бескрайние, как в сказке
Я как зиму сибирскую люблю

История твоя построена
Уверен, не на гладком полотне
Ковалась и веками строилась
В огромном, как живом, огне

Хватаешься ты языками пламени
За самые преострые концы
И лишь когда вся Русь заплакала
Ты погасила пламя нищеты

Воюешь ты со всеми сразу
Один в поле не воин, говоришь
Сама, опровергая мысль свою
Добро ты на Земле творишь

И верю я пройдём с тобою мы
Все испытания
И Бог лишь нам судья
Пройдём с тобою, мать моя любимая
Ты дорога как мама, Русь моя