Убогая душа

Гуртовенко
Макияж и даже карнавальной маской
Не прикрыть уродливость души...
Хоть гуашью крась.хоть краской
Хоть прибей ее хоть хоть придуши...

Не сравнить ни с чем ее оскал...
Смех пронзает просто до кости...
Кто тебя на этот свет позвал?
Кто сказал что ты должна придти?

Ты пустая как заброшенный колодец
Ни росинки счастья на твоих стенАх
Такой жалкий и ехидненький уродец
Ты ликуешь если кто нибудь в слезах...

Ведь душа эта уродлива с рождения
Бродит как паршивая овца в отаре
Лицемерит,получая снисхождения
От прощения как наркоман в угаре...

И как правило,живешь в прекрасном теле
Щуришь глаз,так мило улыбаешься...
Как понять, какая ты на самом деле?
В мнимой красоте так часто ошибаешься..
22.04.15г