Откровение

Вячеслав Темный
***
Куда бы я ни шёл, всегда идут за мной,
Мои эмоции, пороки и желанья,
То окружив кольцом, то группой за спиной,
Идут, будто привиты заклинаньем.
***
Они глядят насквозь, когда я прячу взор,
Толкают на безумства, когда я негодую,
Как будто жаждут вновь увидеть мой позор,
Дурные мысли навивая за одной другую.
***
Как будто из нагана стреляют по виску,
Овладевают мной,  подобно чарам вуду,
Вселяют в сердце боль, унынье и тоску,
И мне не убежать, Они везде, повсюду.
***
Они известны многим, разгадка в именах:
Неправедная Ярость, сжигающая плоть,
Прядильщица Судьба и параноик Страх,
Один я Их не в силах побороть.
***
Не все так плохо - вопреки Судьбе
Ко мне на выручку приходит Вдохновенье,
Разгул фантазий происходит в голове,
И я сгребаю негатив одним движеньем.
***
И вот, пороки, что венок плели мне
Зажаты намертво в цепком кулаке
Их мну, давлю подобно воску-глине,
На моем внутреннем душевном верстаке.
***
И вот на лист уже ложатся строки
О сильных чувствах, пламенной любви, 
Вдыхаю воздух вновь  глотком глубоким -
Все! Вышел негатив! Я написал стихи.