Мерлин

Игорь Нехаенко Одесса
          

Мерлин,
Что зришь ты в Хрустальном шаре?
Зеркало, без той стороны.
Чьей фигурой сгущается пар?
Дева Озера без морщинки волны…
Видит Артур зачарованный меч…
Фея Моргана предстала в глазах…
Ведь за ними бывает порой пустота…
Или сумрак осенней порой…
Та… Не та… Монеты плита…
Площадь… Жаркий базарный полдень…
Там маячится казнь на скелете креста…
И – огнём и мечом – осеняющий крест…
И дорога длинна… Сквозь туман… Через лес…
Сквозь чужие века… Вехи сдвинулись с мест…
И стальная стена… Стрел тугие дожди…
Так дожди!
Подожди…
Впереди только смерть…
Но пока конь в седле,
Нет конца у пути.
Мерлин, что ты молчишь?!
Помолчи…

28 ноября 2015 в 04:36