Молитва к разуму

Евгений Шунько
Дай силы, разум мой, не рвать концы,
любить без жадности, страдать без озлобленья,
не разгрызать Надежды леденцы,
не быть рабом кинжалов исступленья.

Дай Ми, и Си, и Соль, и Ре, Ля, Ми, -
тональный знак околдовать гитару,
узнать её как инструмент усталый,
в чьих звонких струнах оживаем мы.

Дай сил любить, не причиняя зла,
не подминая под себя любимых,
не подменяя их на тех, что знал,
какими быть и стать должны, - любыми.

Дай силы, также, не искать себя
Во всём, что вижу ощущаю, знаю, ...
и если даже жизнь бледнее сна,
и манит сон, как глубина лесная.

Страшнее быт, где ты – лицом к лицу
наедине с собой во всём и всяком.
Благослави людей, что мир несут,
и он всегда с твоим – неодинаков.