ноябрь

Надежда Плотникова 55
С утра морозец был немножко,
Ну, а сейчас смотрю в окно,
Опять намокли все дорожки
И пахнет, пахнет так весной!

- Кап - кап! - звенят в обед капели
И с крыши снег летит пластом.
На ветки птицы понасели
И зазвенело всё кругом.

Сидят сороки на ограде,
Трещат неведомо о чём.
Да видно тоже они рады,
Что солнце плещется лучом.

То осени конец приходит,
То минус двадцать, то тепло.
Метелью, вдруг, похороводит,
Сегодня с крыши потекло.

С утра морозец был немножко,
Сейчас луч солнца бьёт в окошко.