СВЕТ

Михаил Догар
Лишь тот не знает, что такое свет,
Кто жил во тьме, свою замучив душу.
Живёт лишь по течению, скучных лет...
Кто жизнь свою не зная, тени слушал..

Есть путь один, родиться и сказать,
Что жизнь не зря прожил и видел звёзды.
Пытался очень многое узнать....
Смеялся вдоволь, вытирая слёзы...

Ступал туда, где не было следов.
Смотрел туда, куда не смотрит время.
И ко всему душою, был готов!...
да и казалось мелочью проблема...

Лишь тот не знает, что такое свет,
Кто закрывал себя, в своём сознании.
Кто не искал в самом себе, ответ..
И жизнь принимал, как наказание...

Печально, но история не врёт....
Михаил. Догар.