Мороз

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Мороз.

Мороз крепчает, злится,
Инеем окутал переулки и дома.
Изморозью в воздухе кружится,
Посыпает белым пеплом волоса.

До звона натянулись провода.
Спрятались под крышу птицы.
Иголками сверкая, танцует синева,
И тишина пушистая ложится.

Зимней сказки  бородатый дед,
К январю оленей гонит.
Остужая зимний плед,
Ледяной пургою стонет.

Укутался залив туманом,
Накрыв причалы, корабли,
В небе, вспыхнув океаном,
Звёзды яркой охрой зацвели.

Где-то, в уголке души,
Холодок морозит мысли,
Льдом затянуло горячие стихи,
И рифмы сосульками повисли.

А мороз крепчает, злится,
Инеем окутал стихотворные тома.
Изморозью в воздухе кружится,
На вдохновенье опустилась лютая зима.

11.12.2915 г.   Ю.Р. Берг.