Стихотворение в прозе Луна осветила вечернюю мглу

Ильдар Абдрахманов
Стихотворение в прозе "Луна осветила вечернюю мглу".

Наступил вечер,Эвелина появилась в студии.

Эвелина посмотрела мне в глаза.

Эвелина спросила Ильдара:

Откуда ты,чем занимаешься,о чём думаешь?Что ищешь в
этом мире,что видишь?Куда уводят твои мечты, о чём болит душа?Я увидела в вас страсть неземную.Я почувствовала
вашу иронию.

Ильдар сказал:

-Я из города на семи холмах.

Эвелина посмотрела мне в глаза.

Эвелина спросила меня:

Я увидела тебя во сне.Что ты думаешь?Я видела твой взгляд,
твою улыбку.Ты шёл по Луне,и держал в руке чемодан.Куда
ты шёл?Я шла за тобой.Твоя тень шла сама по себе.Что это было?Солнечный луч освещал твой путь.Я слышала голоса.
Что это?
Я сказал:
-Я из города на семи холмах,где разлом земной коры.

Эвелина посмотрела мне в глаза.

Эвелина спросила меня:

Я видела свет неземной на холмах.Свет шёл из под земли в небо.Что это?Я видела девушку на берегу.Она шла рядом со мною,и исчезла.Что это?Я слышала голоса,но никого не видела.

Я сказал Эвелине:

-Я из города на семи холмах,где разлом земной коры.Там
дубравы песни поют.

Эвелина с нежностью посмотрела мне в глаза.

-Эвелина с улыбкой спросила:
-Ты упал с Луны!Что это?

Я сказал:
-В мире чудес и тень исчезает.

Эвелина сказала:

-Так не бывает,но начинаю верить.

Я сказал с улыбкой:
-Эвелина,всё в мире бесконечно.

Эвелина проронила с грустью слова:
-Что это?Я вижу свет неземной.

Луна осветила вечернюю мглу.

Эвелина посмотрела мне в глаза с любовью.

-Ильдар,я вижу сияние звёзд.

Я ответил:
-Что это?Ты увидела луну!Ты увидела небо,ты увидела Вселенную!

Эвелина спросила меня:
-Откуда ты взялся такой?

-Я из города,где правит Луна-я ответил.

Луна осветила вечернюю мглу.


11.12.2015 год.
(5).