Тёзки

Владимир Полосков
Вновь пришла к нам без снега зима:
темень, мрак в декабре у нас снова.
И не радостны стали дела.
Кто в  ответе? Конечно же Вова.

Растут цены буквально на всё
и с рублём у нас стало хреново.
И зачем нам такое житьё?
Кто в ответе? Конечно же Вова.

Объявилась вдруг где-то в пустыне ИГИЛ*,
разбомбим мы его до основы.
Главный турок зачем-то  наш СУ в небе сбил,
и  ответ получил он от Вовы.

Мы едины во всём и всегда,
и страдать бесконечно готовы.
Нам хотелось бы жить без проблем иногда,
но об этом молчит что-то Вова.

Кто-то скажет: зачем этот бред
в голове-то, видать,  не здоровой?
Отвечаю: тот Вова - по дому  сосед,
да и я  от рождения Вова.

 * Запрещённая в России организация