человек боится моря из шарля бодлер

Эдуард Мухаметзянов
Какое-то последние мгновенье.
Ты отвернулся к вечности бежать.
Потом бежал,потом молил прощенье.
Забыв,как это слово выражать.

Потом глаза бредовые застыли.
Потом блеснула вязкая слюна.
Потом миры твой хлюпкий след размыли.
А ты бежал и плакал,как волна.

Ты видел смерть свою в какой-то тихой дали.
Где дождь шептал,шептал,потом ударил вдруг.
И когти сатаны тебя на клочья рвали.
А ты шептал...еще,еще мне дайте мук.

Я не хочут судьбы какой-то там великой.
Я не хочут мечтать,я не хочу гореть.
И волны набегут с улыбкой многоликой.
Под шепот сатаны тебя в ничто стереть.