Я видела даль ночи

Ирина Гроссман
Я видела даль ночи
Искала тебя в тени
Ты мне говорил «не кричи»
Считая бездумно дни
Ты где-то вдали там
Терзаешь себя мечтой
Я буду тебя ждать
Чтоб быть навсегда с тобой
Ты ночью мои сны
А утром ты мой бред
Мы вроде тебе нужны
А вроде, увы нет
Мне боль навсегда чужда
Не смеешь меня терять
А если бы я смогла
Я мир бы могла отдать