Сашуле

Свет Сквозь Пыльное Окно
Весенний дождь шумит с утра,
Туман навалится стеною.
Я знаю, свидеться пора:
Так появись же предо мною.

Твой номер помню наизусть,
И голос твой звучит знакомо,
Я помешаю? Ну и пусть!
Дружить - не только фотографии в альбомах.

Нескладный стих тебе прочту,
Ты улыбнёшься... Всё как прежде.
Смешной тебя я не сочту:
Твои мечты - мои надежды!

Всё, чем живу, тебе открыв,
Налью с любовью чашку чая.
Твоих очей бездумный взрыв
С моим спокойствием сличаю.

Асфальт бежит у наших ног,
И я держу тебя за руку.
Никто и никогда б не смог
Такой, как ты, мне стать подругой.

24.05.2004