А ты теперь не сможешь без меня

Юлия Савельева
А ты теперь не сможешь без меня.
Как путник без глотка в пустыне,
Как дыма не бывает без огня,
Останусь я, как та зола в камине.

И пепел моей сожженной мечты
Развеет ветер по вселенной,
Но только то понять не сможешь ТЫ,
Душа моя останется нетленной.

Прищуром нежным на тебя с небес,
Она посмотрит, в сердце отзовется
Улыбкой Бога, вспышкою в судьбе,
Закончится в тебе и вновь начнется.

Иди теперь! – Попробуй жить,
Как раньше, беззаботно и небрежно,
Сумев однажды веру затушить.
Сумей похоронить надежду.