Мост

Виктория Голос
В реку за городом вечером рухнул мост.
Был он невзрачен, слегка неказист и прост.
Как старик он о чем-то кряхтел, изрядно шагами людей натружен.
Но что-то он связывал и очень хотел
Быть кому-нибудь нужным.

Он прогибался под каждый тяжелый шаг.
Всегда был радушен, нутром и обличьем наг.
Теперь он плывет парой дюжин досОк промокших,
Ниже косы горизонта павший, проклиная ветра, сырость, песок, прохожих,
Как он хотел сгореть, а не тонуть уставшим.