Несвобода

Наташа Ермолова
Была зима, потом весна.
Внезапно лето наступило
И принесло с собою пыль,
Жару  и бесконечную унылость.

***

А я сидела за окном.
Я в офисе – лето снаружи,
Мне было, в общем, все равно
Где быть.
Снаружи правда хуже.

Но вот от солнечных лучей
Грусть стала меньше, чуть просохла.
Вопросы пустоты и бытия
Ушли на задний план, тоска умолкла.

И лето, долго сдерживало циклон,
Моих латентных эмоциональных осадков
Но все кончается и лето в тень ушло,
Вернулась осень, а с ней всплыло все гадкое.

И снова серость накатила. Внезапно. Вдруг. 
Вопросы бытия и смысл жизни.
И грусть не сохнет, тоска в размерах луж
*******************************


август, 2015 (записка на салфетке)